본문 바로가기
토토와 로로의 일상🐈🐈

써브웨이_보관 꿀팁🌮

by 꼬양꼬양이 2020. 12. 4.

써브웨이_보관 꿀팁 🌮

 

안녕하세요 꼬양꼬양이입니다🐾

얼마 전 저는 2-3일간 집에서

서브웨이를 먹었습니다 ㅋㅋㅋㅋ

 

사건의 발달은!!

온라인 강의를 듣는 중 

외출하셨다 집에 오시는 아빠가 점심메뉴를 

물어보셨어요.. 서브웨이가 너무 먹고 싶어서

서브웨이를 부탁드렸는데

가끔 서브웨이를 사주시기 때문에 

 

카카오톡 나에게 쓰는 메시지 창에

"서브웨이 클럽 30cm 

빵은 위트, 치즈는 슈레드치즈 

피클 빼고 야채 완전 많이 많이,

소스는 올리브유에 소금 후추"라고 적어 놨었거든요 ㅋㅋ  

 

저번 점심에 아빠와 함께 먹으려 15cm를

30cm로 수정해서 적어놨던 건데

온라인 강의를 들으면서 카톡 주문을 하다 보니 

정신이 없어서ㅋㅋㅋㅋ😂

아빠와 둘이 먹을 거니 60cm구나

했나 봐요.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 🤦‍♀️ 

세상에,... 정신아.... ㅋㅋㅋㅋ

 

한참 후에 아빠에게 전화가 왔는데..

일단 네가 주문한 데로 사기는 했는데

양이 왜 이렇게 많냐고..ㅎ

6개나 된다고 하시길래 진짜 뜨악했어요 ㅋㅋㅋ😱

왜 6개야 아빠?? 이러고 곰곰이 생각을 해보니...ㅎㅎ...

 

아빠와 먹을 서브웨이 클럽 30cm와 

저녁으로 먹을 로티세리 치킨 15cm를 

시켜야 했는데 ㅋㅋㅋㅋ 45cm가 90cm로

변했네요 ㅋㅋㅋ

 

 

아빠와 점심으로 로티세리 치킨을

하나씩 먹고도 4개나 남았어요 ㅋㅋㅋㅋ

이 많은 양을 어찌할꼬..

 

 

걱정되는 와중에도 너무너무!!! 

맛있었던 풍미 가득하고 고소한 

로티세리 치킨!! 

저는 피망이 씹힐 때 왜 이렇게 맛날까요 ㅋㅋㅋ

 

맛있는 점심을 먹었으니

남은 써브웨이 빵을 해결하려고 인터넷에

열심히 검색했는데 별 정보가 없었어요ㅠㅠ

 

서브웨이에서도 하루 지난 재료들 모두 

버린다고 위생을 생각한다면

당일에 다 먹는 게 낫다는 말이 가장 많았고!

 

냉장고에 1-2일은 보관될 거라는

말도 있었지만... 다들 아시죠ㅠㅠ 샌드위치 냉장고에 

들어가고 하루 이틀 뒤 먹으면 빵은 눅눅하고

축축하고 맛없잖아요...

그래서 열시미 열시미 머리를 굴렸습니다 ㅋㅋㅋ

 

고민 끝에 생각한 방법은 

빵과 속 재료를 분리해서 보관한다 였어요!! 

 

속 재료는 잘 꺼내서 락앤락에 담아 

냉장 보관했고 빵은 지퍼백에 넣어서

냉동 보관했어요!! 

 

샌드위치를 워낙 좋아해서 집에서도 

자주 만들어 먹는데 식빵의 경우 하루 이틀 안에

먹어야 맛나기 때문에

다 먹기 힘들 거 같으면 바로바로 냉동 보관해요!! 

 

다음에 먹을 때 촉촉하게 먹고 싶다면

냉동에서 꺼낸 상태로 해동해도 좋고

프라이팬에 노릇노릇 

바삭바삭 구워도 너무너무 맛나거든요 ㅎㅎ!! 

 

 

다음 날 점심에 먹은 서브웨이예요 ㅋㅋㅋㅋ

냉동실에서 빵을 꺼내서 펜에 노릇노릇 앞뒤로 

구워줍니다!! 빵이 노릇해지고 바삭바삭!!

그리고 조금 아쉬우니 치즈를 갈아줬어요

 

이전에 롯데마트에서 샀던 

파르미지아노 레지아노를 치즈 그라인더에

갈아준 후 조금 더 구워줬어요!! 

롯데마트에서 만원 안팎으로 구매했었는데

확실히 갈아먹는 게 맛나요 ㅎㅎ

기분 탓일까요??

 

 

빵을 구운 펜에 그대로 서브웨이 클럽에

든 햄도 노릇노릇 구워줬습니다 ㅎㅎ 

 

 

그 후에 냉장고에 고이 보관했던 

속재료를 담아주고 뭔가 아쉬운 마음에

집에 있던 샐러드 야채를 더 추가해줬습니다 ㅎㅎ

랩에 돌돌 말아서 완성!! 

 

 

 

만약 맛없으면 포스팅 못 올리는 거고 

괜찮으면 올려야지 했는데..

세상에 괜찮은 정도가 아니었어요 ㅋㅋㅋㅋ

 

진짜 세상 존맛!!! 😆👏

집에 있는 치즈도 추가하고 야채도 추가한 데다가 

빵까지 바삭바삭하니까

파니니 그릴 샌드위치를 먹는 느낌이었어요 ㅋㅋㅋ

겉바속촉 풍미 최고!!! 

 

 

진짜 넘모 넘모 맛나다구요...😂

그래서 이런 방식으로 2-3일간 서브웨이

맛나게 먹었습니다 ㅎㅎ 

 

서브웨이를 바로 다 못 먹어 보관이 

필요할 때에는 바로 빵과 속재료를 분리한 후 

빵은 냉동실! 속재료는 락앤락에 넣은 후 냉장고!! 

2-3일 이내로는 꼭 먹어주기!! 

서브웨이 빵이 남아서 보관을 해야한다면

꼭 해보세요 진짜 진짜!! 맛나요 ㅎㅎ

 

바보비용으로 아까울 뻔 했지만

다행히!! 며칠간 맛나게 먹은 서브웨이 였네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

감사합니다

오늘도 행복한 하루 보내세요🥰